Анализ создаваемого проекта

анализ создаваемого проекта

Это самый важный этап создания сайта. На данном этапе определяются цели проекта, исследуется специфика и концепция ресурса. Проводится оценка сайтов конкурентов, это позволяет найти их слабые и сильные стороны, и применить эти знания в разработке сайтов клиента.
На завершении этого этапа мы получаем описание ключевых моментов проекта, которым нужно уделить особое внимание.

Планирование разработки сайта

Планирование разработки сайта

На этом этапе составляется план разработки интернет-проекта, в котором представлены основные отрезки выполнения проекта.
Устанавливаются контрольные точки, на которых проводится согласование и обсуждение выполненного этапа с требованиями заказчика. Совместно с клиентом определяется схема предоставления текстовых и графических материалов для сайта.

Создание технического обеспечения

Создание технического обеспечения

 

На данном этапе создания сайта производится разработка «Технического задания», которое является основным документом для реализации интернет-проекта. Техническое задание имеет описание архитектуры и функциональности модулей сайта, предварительную модульную схему страниц с условным расположением всех элементов. Также техническое задание включает структурированный по каждому типу работ календарный план проекта, в котором отмечены основные проблемные моменты и контрольные точки разработки проекта. Это дает возможность проверить поэтапное выполнение работы.

Создание макета дизайна сайта

Создание макета дизайна сайта

Каким вы хотите видеть сайт? Что хотите рассказать посетителю сайта? На  чем сделать основной акцент? Чем привлечь внимание и к какому действию призвать? От того, каким будет дизайн – визуальное решение вашего сайта – зависит первое впечатление пользователя от компании, товара или услуги. Удобство в использовании сайта, а это тоже зависит от дизайнерского решения и адаптивности макетов, влияет на время пребывания пользователя на сайта и на принятие решения. Поэтому, этапу создания макетов сайта наша веб-студия уделяет максимум времени и внимания. Прежде чем начать работу над дизайном, мы обсуждаем все требования с клиентом, анализируем направление бизнеса и поведение целевой аудитории. Только после этого предлагаем дизайн-концепт. Клиент имеет право вносить предложения и правки. А мы всегда готовы дать рекомендации и доработать макет до такого вида, который бы соответствовал требованиям клиента и ожиданиям посетителей сайта.

Верстка макета сайта

Верстка макета сайта

После создания дизайн-макетов сайта веб-студией и утверждения клиентом всех разработанных страниц начинается этап верстки. Можете представить, как будет работать ваш сайт, как будет отображаться на разных устройствах и в разных браузерах? Как будет меняться цветовое решение и какие стили будут применены? Сложно все возможности сайта передать в дизайн-макетах. И каким он будет в работе, можно только догадываться и воображать. На этапе верстки специалисты веб-студии превращают изображения в динамические, живые страницы будущего сайта. Адаптируют макеты сайта под различные браузеры (Google Chrome, Opera, Internet Explorer, Safari, Mozilla Firefox) и мобильные устройства (телефоны, планшеты, нет-буки). От качественного выполнения работы на этом этапе зависит удобство в использовании вашего сайта посетителями.

Программирование веб-сайта

Программирование веб-сайта

Готовая верстка сайта передается программисту, который интегрирует верстку с надежной и безопасной системой управления сайтом (CMS). С помощью системы управления Вы сможете быстро и удобно добавлять и редактировать любые страницы (так, как бы Вы это делали в Microsoft Word), размещать прайс-листы, изображения, услуги, продукцию и ее описания. Также на этом этапе выполняются дополнительные работы и разработка нестандартных модулей.

Процесс наполнения сайта

Процесс наполнения сайта

После создания функциональной части сайта: пользовательской и панели администрирования, – специалист веб-студии начинает работу над наполнением сайта текстами, фотографиями, видео и другим контентом. Мы размещаем на сайте ту информацию, которую предоставит руководитель проекта. Потому что кто, как не сам клиент, хорошо знает историю компании, преимущества товара и услуг, которые будут представлены на сайте? Если компания не накопила достаточного количества интересной и полезной для целевой аудитории информации, или, как часто бывает, нет готовых материалов, веб-студия предоставляет услуги по написанию уникальных текстов и работает над подбором иллюстраций для сайта. На этом этапе важно учесть информационную потребность посетителей сайта и созданием контента удовлетворить запросы пользователей. Когда целевая аудитория нашла веб-ресурс, зашла на этот сайт, оценила качество и удобство дизайна, задача  – рассказать о преимуществах компании, товаров и услуг. От качественного наполнения зависит успех и рейтинг сайта ,и, конечно же, лояльность посетителей.

Обучение клиента

Обучение клиента

Это очень важный этап до запуска сайта. Основной задачей является провести возможные тренинги и обучения с персоналом, для того чтобы, после запуска проекта, заказчик мог без лишних проблем управлять им.
Команда нашей веб-студии разрабатывает и выдает клиенту сопроводительную документацию по управлении и обновлении сайта, по необходимости проводятся обучения и тренинги.

Тестирование, корректировка проекта

Тестирование, корректировка проекта

Происходит финальное тестирование готового сайта, по необходимости – корректировка контента. Тестирование проекта может производится как специалистами студии, так и представителями самого заказчика.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]